Rabu, 23 November 2016

HSI 01 - 03 Bahaya Kesyirikan

by Rory Rachmad  |  in HSI 01 at  23 November


download audio : Bahaya Kesyirikan

بسم الله الرحمن الرحيم ,السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه , الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله


Halaqah yang ke 3, Bahaya Kesyirikan 

Akhil karim.. 
Tauhid adalah amalan yang paling Allâh سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى cintai, sebaliknya syirik (menyekutukan Allâh dalam beribadah) adalah amalan yang sangat Allâh murkai. Allâh سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى memang Maha Pengampun akan tetapi bila seseorang meninggal dunia dalam keadaan berbuat syirik besar kepada Allâh سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى, Maka سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى tidak akan mengampuni dosa syirik tersebut. 

Orang tersebut akan kekal di dalam Neraka selama-lamanya dan tidak ada harapan baginya untuk masuk ke dalam surga-Nya Allâh سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى, Sungguh ini adalah sebuah kerugian yang tidak ada kerugian yang lebih besar daripada kerugian ini. 

Allâh سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى berfirman: 

إِنَّ اللهَ لاَيَغْفِرُ أَن يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَادُونَ ذَلِكَ لِمَن يَشَآءُ

"Sesungguhnya Allâh tidak akan mengampuni dosa syirik, dan masih mengampuni dosa yang lain bagi siapa yang dikehendaki". (An-Nisaa : 48)

Allâh  تَعَالَى juga berfirman: 

إِنَّهُ مَن يُشْرِكْ بِاللهِ فَقَدْ حَرَّمَ اللهُ عَلَيْهِ الْجَنَّةَ وَمَأْوَاهُ النَّارُ وَمَا لِلظَّالِمِينَ مِنْ أَنصَارٍ

“Sesungguhnya, barang siapa yang menyekutukan Allâh, maka Allâh mengharamkan baginya surga, dan tempat kembalinya adalah neraka, dan tidak ada penolong bagi orang-orang zhalim” (QS. Al-Maidah: 72)

Oleh karena itu hati-hatilah saudaraku dengan dosa yang satu ini. Terkadang seseorang terjerumus ke dalam dosa ini sedangkan dia tidak menyadarinya, Bentengilah dirimu dengan perisai ilmu yaitu ilmu Agama, belajarlah dan berdo'alah kepada Allâh.. 

Berdo'alah kepada Allâh سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى dengan sejujur-jujurnya. Semoga Allâh سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى melindungi kita dan keluarga kita dari perbuatan syirik ini.

Itulah halaqah yang ke 3 dan sampai bertemu kembali pada halaqah selanjutnya.. 

وصلى الله على نبينا محمد و على آله و صحبه أجمعين

Saudaramu,
Abdullah Roy 
Kota al-Madinah
*Materi audio ini disampaikan didalam Group WA Halaqah Silsilah Ilmiyyah HSI Abdullah Roykepada Anggota HSI dilarang menyebarkan transkrip ini di Group HSI yang sedang berjalan.

Proudly Powered by Abu Uwais.